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萬野屋

食に誇りを、仕事に誇りを。
萬野屋でともに未来を創りませんか。

農家の人が自分たちで食べる野菜のように安心・安全な素材をみんなに食べてもらいたい。
お魚のプロの漁師が行くお寿司屋さんのように、新鮮でおいしい素材をお客様に提供したい。
お肉のプロが唸る、世界一の美味しい焼肉屋さんを作りたい。
そんな思いを持った仲間の集まりです。

肉写真

萬野屋で働くメリットMerit

Merit01

熱い仲間と一緒に、
同じ目標に向かって働ける!

萬野屋で働くスタッフは、仕事に対して夢や目標を持っている方が多いです。
「もっともっとお肉の知識を身につけたい」「大好きな接客のスキルを磨いていきたい」「自分のお店を持つことが夢」など、内容は人それぞれですが、熱い気持ちはみんな同じ。
切磋琢磨し合える仲間と働ける環境です!

メリット1

Merit02

充実の研修制度や独立支援制度、
その他社内イベントなども!

入社後のOJTはもちろん、社外のセミナーに参加することで接客や調理、ゆくゆくはマネジメントのスキルを上げるチャンスがあります!
また独立支援制度もあるので、将来自分のお店を持ちたい方にもおすすめです。その他慰安旅行や会社の船で行く釣りイベントなど、楽しい行事もたくさんあります!

メリット2

Merit03

店舗運営や営業など、
キャリア選択の幅が広い!

働く上で、キャリアの選択肢が多いことは重要です。萬野屋では接客や調理を極めたい人はもちろん、店舗運営や飲食店への卸・営業、さらに店舗プロデュースまで、幅広いステージをご用意しています!最初は具体的な目標がなくても、働くうちにきっとあなたらしい道が見つかるはず。一緒に未来の可能性を拡げてみませんか!

メリット3

スタッフインタビューStaff Interview

012020年4月入社 本店

スタッフインタビュー1

入社動機はなんですか?

実家で祖母が焼肉店を経営しており、飲食店に興味を持ちました。インターネットで大阪の焼肉店を調べていて萬野屋を見つけ、学校の先生に相談したところ勧められて受けました。牛の部位を沢山取り扱っているところや、調理場の設備が整っており、また、衛生管理もしっかりしているところが気に入りました。

成功談と失敗談を教えてください。

失敗してしまったことは料理を持って行くテーブルを間違えたことです。お客様にもキッチンスタッフにも迷惑がかかるので申し訳なく、正しいテーブルの再確認など二度手間になるので、以来慎重に確認しています! 成功談としては、お客様とお話できたことが嬉しかったです。名札に出身地や星座が書かれているのですが、それを見てお客様が話しかけてくださり、会話が広がることが楽しいです!

これからの目標はなんですか?

高校が調理科だったのですが、失敗ばかりで…「的確に丁寧に」を念頭に働いています。お肉の切り方や接客のコツなど、先輩の手元や振る舞いを見て技術を盗み、自分のものにしたいです!最終的には実家の焼肉屋を復活させるか、自分のお店を持つことが目標です。

022020年4月入社 本店

スタッフインタビュー2

入社動機はなんですか?

学校の紹介で合同説明会で説明を聞いたとき、何社か説明を聞いたのですが、他の企業様よりも「お客様第一で大切にしている」という気持ちが伝わってきました。お肉に対して、今まではただ美味しいと思っていただけでしたが、お肉の種類の多さやお肉に対する思いに惹かれて自分も関わりたいと思い応募を決めました。

職場の雰囲気について教えてください。

いい意味でギャップがありました。高級なお店で、「見て覚える」が基本の硬いイメージがあったのですが、実際働いてみるとしっかりと丁寧に教えてくださり、声かけをしてくれるお店でした! 女性でも働きやすい職場だと思います。

これからの目標はなんですか?

尊敬する先輩のように、捌きやホール、キッチン、レジなど何でもできるようになることです。まだ捌きはやったことも見たこともないですが、「セントラルキッチン」で捌きをしている方から「捌きはすごく大変」とお話をお聞きするので、出来るようになりたいという憧れがあります。なんでも完璧にこなす先輩を目標に、こんな時は先輩ならどうするだろうと考えながら日々頑張っています!

032016年4月入社 三休橋店

スタッフインタビュー3

入社して3年、どう感じていますか?

学生の頃肉屋で働いており、そこからお肉に興味を持って入社しました。最初は包丁も触った事がない僕でしたが、たくさんの先輩社員さんに助けられ、今はお肉も切れるようになりました。
店舗でも肉場を任せて頂けるようになりました。この調子でこれからも成長していきます!

職場の雰囲気について教えてください。

萬野は全店オープンキッチン。いいところは、やっぱりこのカウンター商売!その日その日のご来店頂くお客様と会話をすることで、様々なお話や経験ができます。
明日はどんなお客さんが来るだろう!と毎日楽しみながら働くことができます。

これからの目標はなんですか?

お肉の勉強をしっかりして、自分の知識にすることです。今もお肉について勉強中ですが、まだまだ学ぶことは沢山あります。聞いて、見て、触れて学び、いつかお客様の前でお肉を切れるようになります。

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